Causas de la morosidad en una Universidad Peruana en el contexto de la Pandemia de la COVID-19 periodo 2020 - Diaz Castillo, Ulises; Macedo Ruiz, Lidner (Universidad Peruana Unión, 2022)
El presente estudio se desarrolló con los clientes morosos de Universidad Peruana Unión- Filial Tarapoto, en el contexto de la pandemia de la Covid-19 periodo 2020, dicho estudio aplicado hacia esta investigación es de un tipo cualitativo, porque analizaremos la obtención de la información de cada cliente acerca de las causas de morosidad, el diseño que adoptaremos es no probabilístico porque el tipo de muestreo será por conveniencias, tomando como instrumento entrevistas directas con llamadas para identificar categorías y subcategorías y de esta forma llegar a los resultados finales de los cuales se tomó a 35 clientes para realizar las entrevistas y así responder a los siguientes objetivos, General: Mencionar las causas de la morosidad en la Universidad Peruana Unión- Filial Tarapoto, en el marco de la pandemia de la Covid-19 periodo 2020 y específicos: Describir la situación financiera de los clientes morosos de la Universidad Peruana Unión- Filial Tarapoto, en el escenario de la pandemia de la Covid-19, periodo 2020 y Describir las causas de la morosidad de los clientes de la Universidad Peruana Unión- Filial Tarapoto, en el marco de la pandemia de la Covid-19, periodo 2020, los principales hallazgos fueron préstamos por pagar, negocio independiente, auto educación, prioridad de gastos y desempleo en este tiempo de la pandemia, el cual se refleja que la economía es uno de factores fundamentales en pagos de pensiones por educación y así fueron afectadas. Está investigación ayudará a futuras investigaciones para tomar como referencias las causas de atrasos de pagos ya sea en caja o bancos.
Keywords: Pandemia; Préstamos; Negocio; Trabajo; Salud; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04