Sistema de tesorería y su incidencia en la gestión financiera de la Municipalidad Ccatcca - 2020 - Bonifacio Quispe, Zoraida; Caceres Mendoza, Lidia (Universidad Peruana Unión, 2021)
El incumplimiento de los principios establecidos en el Sistema Nacional de tesorería, por la falta de control y supervisión del responsable directo del área, además esta responsabilidad es compartida también con el gerente municipal, administrador municipal, el contador público y el organismo de control institucional (OCI). Esta investigación tiene como objetivo general determinar la incidencia del sistema de tesorería en la gestión financiera de la municipalidad de Ccatcca, 2020. De acuerdo a nuestros objetivos planteados esta investigación es de tipo explicativa, corte transversal, diseño de tipo no experimental. La técnica utilizada fue la encuesta realizada a 30 de los trabajadores del área de administración financiera conformada por mujeres y varones; las encuestas fueron previamente validadas por tres expertos reconocidos en la materia. Llegando a la conclusión que el buen manejo sistema de tesorería incide en un 96.4% en la gestión financiera de la municipalidad de Ccatcca – 2020.
Keywords: Gestión de ingresos; Gestión de liquiez; Gestion de pagos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00