Propuesta de implementación de un sistema de cobranza para la empresa Representaciones Caly S.A.C. -2018 - Paredes Ybañez, Melba Lourdes (Universidad Peruana Unión, 2018)
El presente informe de suficiencia profesional se propone con la finalidad de mejorar la gestión de cobranzas de la empresa Representaciones Caly SAC. con un sistema de cobranzas morosos V 1.1.0. en el distrito de Florencia de Mora, Trujillo; este sistema nos permite tener un mejor control de la información de las cuentas por cobrar de la empresa, teniendo la información de manera sencilla y clara. Además nos permitirá conocer toda la información de los clientes como: el monto, días de atraso, datos personales, abonos y comprobantes en tiempo real, optimizando el tiempo de gestión, generando reportes diarios de cobranza y controlar el índice de morosidad de los cliente ayudando a la toma de decisiones de la empresa para nuestras estrategias que permitan lograr mejor liquidez y estabilidad económica; este informe es factible en el analisis realizado por el incremento de las cuentas por cobrar en los estados financieros del periodo 2017 y el primer trimestre del 2018, evidenciandose un incremento en el periodo 2018 de 76% con respecto al periodo 2017 que equivale a un aumento de S/ 16,188.00 soles; ante esta problemática, nuestra propuesta; finalmente, el implementar esta propuesta contribuye a mejorar la problemática existente, mejorar la optimización de la gestión de cobranza y mejorar su rentabilidad y liquidez para futuras inversiones.
Keywords: Procesos; Cobranza; Liquidez; Flujograma; Facturas por cobrar; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04