Sistema de información web para el seguimiento del proceso de prácticas pre profesionales en la Escuela Profesional de Contabilidad de la UPeU, Filial Tarapoto - Acuña Huaman, Yostey Mayer (Universidad Peruana Unión, 2020)
El presente tema de investigación tiene como objetivo mejorar la gestión de los procesos de prácticas pre profesionales en la Escuela Profesional de Contabilidad de la UPeU, Filial Tarapoto, el sistema realizado es fácil de usar. El sistema de PPP se desarrolló gracias al uso del marco de trabajo Scrum y la Metodología XP en sus respectivas 4 fases, fase de inicio, fase de planificación, fase de implementación y fase de revisión y lanzamiento del sistema. Además, se utilizó el lenguaje de programación PHP y como gestor de base de datos PostgreSQL. La investigación es de tipo pre–experimental con las 4 personas encargadas del área de PPP, seleccionados mediante el tipo de muestreo no probabilístico intencional a criterio del investigador; se les aplicó el instrumento pre y post test. La validación de la hipótesis se usó la prueba de T de Student, se concluyó que: el t calculado es de 16.6779 demostrando que es mayor al punto crítico tabular de 2.3534 con 2 grados de libertad al 95 % de confiabilidad, en conclusión, se muestra que con el uso del sistema mejora la gestión de los procesos de PPP de la Escuela Profesional de Contabilidad de la UPeU, Filial Tarapoto.
Keywords: Sistema; Información; Gestión; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.02.00