Desarrollo espiritual: Elementos Vinculantes - Chumacero Flores, David Ely (Universidad Peruana Unión, 2019)
El objetivo de esta investigación consiste en identificar los elementos vinculantes del desarrollo espiritual, Para ello se ha utilizado una encuesta validad por juicio de expertos y con alfa de Combrach, Este estudio analiza el significado del desarrollo espiritual desde la perspectiva Bíblico Teológica, y propones cinco elementos que a juicio del investigador contribuyen al desarrollo espiritual, estos son: la oración, la meditación, el tiempo de responsabilidad, la participación en campañas Evangelistas, y la participación en la toma de decisiones para el bautismo. Para ello se ha realizado un análisis de los datos sociodemográficos de 130 feligreses de la iglesia de Barranco. La encuesta fue no probabilística. Los resultados de este estudio son: 1. Oración 2. Estudio de la Biblia y 3. Meditación. En conclusión, podemos afirmar que: los elementos vinculantes del desarrollo espiritual son importantes para la vida y el crecimiento de todo cristiano.
Keywords: Desarrollo Espiritual; Oración; Estudio de la Biblia; Meditación y discipulado; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.05