Estrés laboral y su relación con la satisfacción laboral en el Metro de Lima, 2021 - Mejía Vásquez, Arleny Emmy; Pineda Paredes, Evelyn Guadalupe (Universidad Peruana Unión, 2021)
La satisfacción laboral implica lo intrínseco, extrínseco, cuestiones internas o externas y experiencia en el lugar de trabajo. El estrés laboral está determinado por el entorno laboral. Actualmente el transporte más utilizado en Lima es el Metro y en la presente investigación, se determinó si existe relación entre el estrés laboral y la satisfacción laboral en los administradores de estación (agentes y auxiliares). La muestra fue de 369 administradores; los resultados indican una relación negativa y significativa entre el estrés laboral y la satisfacción laboral, a su vez cada una de las dimensiones del estrés laboral, se relacionan negativa y significativamente con la satisfacción laboral.
Keywords: Estrés laboral; Satisfacción laboral; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04