Relación terapéutica de enfermería percibida por padres de niños hospitalizados en el servicio de pediatría de un hospital nacional de Lima, 2019 - Díaz Galarza, Nancy Elidha (Universidad Peruana Unión, 2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación terapéutica de enfermería percibida por los padres de niños hospitalizados en el servicio de pediatría de un hospital nacional de Lima. La metodología es de tipo cuantitativo, descriptivo, de diseño no experimental, de corte transversal. Para la muestra se tomará en cuenta a 80 padres, seleccionados por muestreo no probabilístico por conveniencia. Los datos serán recolectados a través de la encuesta, sobre la relación Terapéutica de Enfermería, diseñado por: Lourdes Guevara. Calidad de la interrelación enfermera – paciente, según la teoría de Peplau, validad por la investigadora mediante juicio de experto y realizada la confiabilidad estadística mediante el KR20, con un valor de 0,97. La recolección de datos se realizará según el cronograma establecido, previa solicitud de autorización a la institución donde se realizará el estudio, y coordinación con las jefaturas de los servicios; para presentar las características generales y objetivos descriptivos se utilizarán tablas de frecuencia y medidas de tendencia central.
Keywords: Relación enfermera paciente; Orientación; Aprovechamiento; Identificación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00