Nivel de engagement laboral en trabajadores de la comisaria de Jicamarca, Lurigancho - Tintaya Condori, Inés Garcenia; Soto Caso, Pamela Lucila (Universidad Peruana Unión, 2020)
El objetivo de este trabajo es determinar la percepción de los niveles de engagement laboral en los trabajadores de la comisaria de Jicamarca anexo 8. El presente estudio es de tipo descriptivo no experimental, para medir los niveles del engagement en una muestra de 50 trabajadores se utilizó el instrumento Utrecht Work Engagement Scale (UWES), de Wilmar Schaufeli y Arnold Bakker, traducida al español por Valdez y Ron en 2012, consta de dimensiones: Vigor, Dedicación y Absorción, con una consistencia interna aceptable de  = 0.88 y un KMO de 0.82. Para obtener los resultados se aplicó estadística de medida central. Respecto a las características demográficas de los trabajadores, se encontraron las edades entre 31 y 40 años, además de una parte mínima que oscila entre las edades de 41 a 55 años, así mismo la mayoría de ellos tiene un tiempo de permanencia de 1 a 3 años representando a la Comisaria de Jicamarca anexo 8. Tanto el engagement como sus dimensiones fueron percibidas en un nivel moderado esto indica que los trabajadores se sienten con energía y ven que es necesario estar fuertes y vigorosos en sus puestos de trabajos. Además, los colaboradores se sienten entusiasmados, respecto a la dimensión dedicación y su inspiración de cada trabajador antes de atender a cada ciudadano; en la dimensión absorción cada trabajador se concentra en su trabajo, brindando toda su atención a la ciudadanía.
Keywords: Engagement laboral; Vigor; Dedicación; Absorción; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04