Diseño de un modelo de políticas basado en la norma ISO 27001, para mejorar la gestión de la seguridad de la información en la Municipalidad Distrital de Florida – Bongará – Amazona - Cabrera Cubas, Henry Percy (Universidad Peruana Unión, 2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo implantar el diseño de un modelo de políticas basado en la norma ISO 27001 para la gestión de la seguridad de la información en la Municipalidad Distrital de Florida, Bongará – Amazonas, 2018, donde han incrementado mejoras en la seguridad de la información. Por tal motivo el estudio tiene un diseño “Pre-experimental” y una población conformado por el personal administrativo; como el Alcalde, Gerente, Tesorero, etc. que en su conjunto suman 13 trabajadores. Los resultados que se obtuvieron en el post test fueron satisfactorios ya que los trabajadores que laboran en dicha entidad están comprometidos y capacitados con temas relacionados con la seguridad de la información, eso quiere decir que la información que posee dicha entidad se encuentra protegida y segura. La investigación se dio por medio de cuatro dimensiones como: Políticas, Servicio, Riesgo y Consistencia; de estas dimensiones se muestra que la significancia bilateral (valor de P) es 0,717, 0,732, 0,394, 0,886 la cual es mayor a 0.05.
Keywords: Norma ISO 27001; Seguridad de la información; Políticas; Gestión; Seguridad; Consistencia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04