Medidas preventivas sobre anemia ferropénica de las madres de niños entre 6 a 35 meses de edad en un establecimiento de salud de lima, 2019 - Acuña Pintado, Liliana (Universidad Peruana Unión, 2019)
El presente proyecto de investigación titulado “Medidas preventivas sobre anemia ferropénica de las madres de niños entre 6 a 23 meses de edad en un establecimiento de salud de Lima, 2019”, tiene como objetivo general: Determinar las medidas preventivas sobre anemia ferropénica de las madres de niños entre 6 a 23 meses de edad y como objetivo específico identificar el consumo de alimentos ricos en hierro, en vitamina C y multimicronutrientes. La muestra constituida por 82 madres, obtenidas por muestreo probabilístico aleatorio simple. El trabajo de investigación es de tipo cuantitativo descriptivo; diseño no experimental y de corte transversal. La recolección de los datos. Se realizará aplicando la técnica de la entrevista mediante un instrumento realizado por Katherine Ramos (2017), el cual fue modificado y compuesto por 21 ítems, que abarca tres dimensiones: el consumo de alimentos ricos en hierro (del 1 al 13), vitamina C (del 14 al 16) y multimicronutrientes (del 17 al 21). Previo consentimiento informado.
Keywords: Medidas preventivas; Anemia ferropénica; Vitamina C; Hierro; Multimicronutrientes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00