Análisis de la liquidez y su repercusión sobre la gestión financiera de la empresa BPA motors S.A.C 2020-2021 - Lopez Carbajal, Maria del Rosario; Rufino Villanueva, Ruth Magaly (Universidad Peruana Unión, 2024)
El objetivo del presente estudio fue analizar la liquidez y su repercusión sobre la gestión financiera de la empresa BPA Motors S.A.C. 2020 - 2021. El estudio se fundamentó bajo un enfoque cuantitativo de diseño no experimental, explicativo. Se abordó como método el análisis de información los estados financieros de la unidad de análisis. Los principales hallazgos del estudio incluyen una repercusión muy fuerte entre la liquidez y la gestión financiera, lo que sugiere que un aumento en la liquidez se asocia positivamente con la gestión financiera de la empresa. En conjunto, estos hallazgos subrayan la importancia de una gestión efectiva de la liquidez para promover la gestión financiera, la eficiencia operativa y la estabilidad financiera de BPA Motors S.A.C. Las conclusiones del estudio sugieren que la optimización de las políticas y prácticas relacionadas con las cuentas por cobrar, cuentas por pagar, inventario y endeudamiento puede tener un impacto significativo en la liquidez y, en última instancia, en el rendimiento financiero de la empresa. Estas conclusiones pueden ser útiles para orientar las estrategias financieras y operativas de BPA Motors S.A.C. hacia un crecimiento sostenible y una gestión financiera sólida.
Keywords: Liquidez; Gestión financiera; Recursos financieros; Movimiento de capitales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00