Diseño e implementación de una red informática Lan y el servicio de internet en alta velocidad utilizando la metodología Top-Down para la comunicación de los equipos informáticos de la Municipalidad Distrital de José Sabogal en la Provincia de San Marcos departamento de Cajamarca, Perú - Sanchez Liñan, Imer Daniel (Universidad Peruana Unión, 2017)
En la actualidad las redes informáticas y las tecnologías como las telecomunicaciones entre otras, están desarrollándose en una aceleración que asombra a cualesquiera. Esto se debe a que las necesidades de comunicación, el compartimiento de datos, hardware, software, etc. han aumentado en los últimos años impactando a las instituciones públicas. Esta expansión de tecnologías ha minimizado los gastos. En el presente estudio se intenta realizar un artículo somero de las distintas opciones factibles para nuestro ambiente desde distintos puntos panorámicos: medios físicos, topologías, formas de acceso al medio. El objetivo es lograr la comunicación de los equipos informáticos internamente y externamente a la municipalidad distrital de José Sabogal, San Marcos, Cajamarca – Perú, mediante el servicio de internet para que la municipalidad minimice los costos contables como presupuestarios y agilice sus procesos administrativos públicos; así también atienda con más rapidez a las personas interesadas.
Keywords: Redes; Informáticas; Comunicación; Internet; Topologías; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04