Callata Chura, Rose AdelineYnofuente Quispe, LizbethFlores Condori, Magali2020-09-172020-09-172020-08-06http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/3297Actualmente para la remoción de la turbidez de aguas para el consumo humano se emplean coagulantes químicos, siendo los principales el sulfato de aluminio Al2 (SO4)3 y el cloruro férrico FeCl3, pero éstos tienen desventajas como llegar a ser tóxicos si son ingeridos a concentraciones mayores a 0.1 mg/L ocasionando daños a la salud como el Alzheimer y también por sus altos costos de adquisición frente a ello el objetivo de este artículo fue identificar los coagulantes naturales utilizados como alternativas de reducción de la turbidez en el tratamiento de aguas para el consumo humano. La metodología utilizada fue la revisión bibliográfica de investigaciones realizadas en diferentes revistas científicas publicadas. Los estudios encontrados demuestran que los coagulantes naturales son eficientes en cuanto a la remoción de turbidez del agua, siendo algunos coagulantes con mayor eficiencia que otros. Por lo tanto, la moringa, la tuna, el dale dale, la caña fistula, el Cedrela odorata, el durazno y el quitosano son coagulantes naturales utilizados en la reducción de la turbidez.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessCoagulantes naturalesTratamiento de aguasTurbidezUso de coagulantes naturales como alternativas de reducción de la turbidez. Una revisióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00