Experiencia en el discipulado en el distrito misionero de Espinar A y su impacto en la feligresía en el año 2015 - Pomacaja Espinoza, Gino (Universidad Peruana Unión, 2024)
El presente informe de suficiencia profesional documenta la implementación de estrategias de discipulado y evangelismo en el Distrito Misionero de Espinar A, Misión Sur Oriental del Perú, durante el año 2015. Se desarrolló un plan estratégico basado en seis indicadores clave: Escuela Sabática, Grupos Pequeños, Parejas Discipuladoras, Plantío de Iglesias, Evangelismo y Mayordomía. Entre las actividades destacadas se encuentran la formación de líderes, el programa de visitación y fidelidad, y una campaña evangelística metropolitana que culminó con un evento en el estadio municipal de Espinar, donde se lograron 506 bautismos. El enfoque en la capacitación y movilización de líderes locales permitió fortalecer el compromiso espiritual y organizativo del distrito, incrementando la suscripción a materiales educativos en un 42.92 %, la fidelidad en diezmos y ofrendas en un 24.57 % y los bautismos en un 133.33 % respecto al año anterior. Este informe subraya la importancia de la planificación estratégica, el trabajo en equipo y la dependencia en Dios para alcanzar metas espirituales significativas en contextos desafiantes.
Keywords: Discipulado; Evangelismo; Liderazgo; Bautismos; Fidelidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.05