Newball Noriega, Edda EvnetUscamayta Apaza, Roxana XimenaAñamuro Mendez, Arnold Josue2021-08-122021-08-122021-08-10http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/4662Según la OMS para el año 2050 la población adulta mayor será el 22% de la población mundial. Pero se ha visto que, ya no solo importa la edad, si no, el entorno de la persona y el estilo de vida que este ha llevado. Se ha demostrado que el estado nutricional es un factor positivo que influye en los cambios involutivos propios de la edad y en el retraso de las enfermedades, pero que se ve alterado en el adulto mayor, lo cual lo lleva a ser mas propenso a desnutricion. Los factores asociados al estado nutricional son el estado funcional, el estado mental, estado social y económico, comorbilidades, mortalidad, sarcopenia, patrones laboratoriales, genéticos, fragilidad y la ingesta de medicamentos. El objetivo de este artículo fue analizar la evidencia actual de aquellos factores que se asocian al estado nutricional y determinar los métodos de evaluación nutricional del adulto mayor.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessEstado nutricionalGeriatricosFactores asociadosDesnutriciónFactores asociados y métodos de evaluación del estado nutricional en adultos mayores: Una revisión actualizadainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.26