Motivación Académica y Auto eficacia General en estudiantes del nivel secundario de una Institución Educativa Privada, Juliaca 2021 - Mamani Tarqui, Elias Abraham (Universidad Peruana Unión, 2021)
La meta planteada del estudio de investigación es identificar el grado de correlación existente de las variables motivación académica y Autoeficacia General en estudiantes de un colegio particular. El diseño empleado para el artículo es no experimental, clasificado de manera transversal recolectando la información en un único tiempo o específico para la descripción de las variables analizando su correlación. La investigación es cuantitativa al medir las variables, mientras que la población es de 151 estudiantes que se encuentran entre los 13 a 17 años, a los voluntarios se les aplico las escalas de Motivación Académica que cuenta con 18 y Autoeficacia General con 10 ítems, los datos se recolectaron por medio de la herramienta de Google Forms. El fruto de la colecta de los datos indican que hay un alto nivel de confiabilidad de los instrumentos (Autoeficacia General=0.921; Motivación Académica=0,827), con respecto los objetivos se encuentra altamente significativa y contando una correlación directa entre la variable autoeficacia y las dimensiones de motivación académica (M. logro = p < 0,001; atribuciones causales de logro = p < 0,00, autoeficacia académica= p < 0,00), de manera general también se encuentra este resultado (p < 0,00). Lo que indicaría que a mayor Motivación Académica mayor será la Autoeficacia General en los estudiantes de dicha escuela.
Keywords: Motivación; Autoeficacia; Académica; General; Logro; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00