Quispe Gonzáles, Juan FélixBecerra Caballero, Cintya KaterineFlores Herrera, Silvia Ivonne2019-12-052019-12-052019-12-01http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2368El objetivo de la presente investigación es desarrollar una de las características del Sistema de Costos por Procesos, “los costos aumentan al ser transferidos al siguiente departamento de producción”. Como sujeto de estudio y para el desarrollo de la investigación, tomamos a la empresa de productos lácteos, “De la vaca a la boca EIRL”, ubicada en la ciudad de Tarapoto. La investigación es de enfoque cualitativo de diseño prospectivo. Para la recopilación de datos se utilizó como técnica la entrevista, observación directa, archivos; y como instrumentos, la guía de entrevista, lista de chequeo, los artefactos (cámara fotográfica, grabadoras, cámara de videos) y por último los archivos y documentos que posee la empresa. Se llegó a la conclusión, que los costos aumentan a medida que son transferidos al siguiente departamento de producción, es decir: En el proceso de amasado, se inició con un desembolso total de S/. 21,483.51; el proceso de pesado aumentó a S/. 21,981.11, el proceso 5 de amarrado aumentó a S/. 22,482.72, el proceso de cocción aumentó a S/. 23,106.45, en el proceso de secado aumentó a S/.23,510.62 y finalmente en el proceso de empaquetado los costos se acumularon, haciendo un total de S/. 24,949.79.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessCostosProducciónIndustriaControlProcesos“Los costos aumentan al ser transferidos al siguiente departamento de producción”: Una característica del Diseño de Sistema de Costos por Procesos. Caso, De la vaca a la boca EIRL – Tarapoto, San Martininfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04