Empowerment y su relación con el compromiso organizacional en los colaboradores de la Empresa Regional de Servicio Público de Electricidad del Oriente S.A - Arevalo Uriarte, Franklin; Rodríguez Acebedo, Kerin Vasti (Universidad Peruana Unión, 2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el Empowerment y compromiso organizacional en los colaboradores de la Empresa Regional de Servicio Público de Electricidad del Oriente S.A. Método: Se desarrolló una investigación de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo - correlacional, con diseño de investigación no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 107 trabajadores. Para recolectar los datos aplicamos la técnica de encuestas Resultados: demuestran la existencia de una correlación positiva, de magnitud moderada y estadísticamente significativa (Rho = .697, p < .01).
Keywords: Empowerment; Compromiso organizacional; Objetivos organizacionales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04