Calizaya Milla, Yaquelin EvelingSuaza Fernandez, Jessica JuliethDe La Cruz Sanchez, Denisse Thatiana2019-12-042019-12-042019-12-03http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2287Objetivo: Evaluar el estado nutricional de estudiantes de Nutrición Humana mediante el índice de masa corporal y porcentaje de grasa corporal de una Universidad Privada, 2019.Metodología: El presente estudio se realizó con una población de 155 estudiantes de la carrera de nutrición humana en una universidad privada de Lima este, el 65.2% de la población conformada por sexo femenino y el 34.8% por sexo masculino que en el rango de edad fue de 18 a 35 años, de quienes se obtuvo el índice de masa corporal (IMC) y porcentaje de grasa corporal (%GC). La evaluación antropométrica se efectuó en el consultorio nutricional de la escuela profesional de nutrición. Resultados: Se encontró una prevalencia de 76.8 % con sobrepeso (IMC > 25 kg/m2) de la muestra (66.4% en mujeres y 33.6% en varones), 18.7% con IMC normal (58.6% en mujeres y 41.7% en varones), 3.9% presentaron obesidad (66.7% en mujeres y 33.3% en varones) y un 0.6% presenta bajo peso. Por otro lado, un 59.4% se encontraron con un alto nivel de grasa corporal, de lo cual 74.3% fueron mujeres y 31.5% fueron varones. Conclusión: Se evidencio que la mayoría de los estudiantes de la carrera profesional de nutrición humana de una universidad privada de Lima Este presentaron sobrepeso y obesidad, además se encontró un alto porcentaje de grasa corporal en ellosapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessSobrepesoPorcentaje de grasa corporalEstado nutricionalEstado nutricional en estudiantes de la carrera de Nutrición Humana de una Universidad Privada 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04