Gestión financiera y su relación con la Rentabilidad en la empresa DISALTI E.I.R.L. 2017 – 2018 en la ciudad de Juliaca - Gutierrez Paredes, Ivan (Universidad Peruana Unión, 2020)
La presente investigación, tiene como objetivo “Conocer si gestión financiera tiene relación con la rentabilidad en la empresa Disalti E.I.R.L 2017-2018 en la ciudad de Juliaca” el estudio se encauza en una investigación no experimental de nivel descriptivo – correlacional. Para el desarrollo de la presente investigación se tomó en cuenta como población a los trabajadores de la mencionada empresa de los cuales se trabajó con los estados financieros y encuesta a 25 trabajadores, asimismo se usó un cuestionario como instrumento de recolección de datos de quien estuvo conformado por 14 ítems con una escala de valoración de “Likert”, del cual afirmamos que 8 trabajadores que representan el 32% indican que casi nunca se percibe la Gestión financiera, por otra parte, se conoce que el 24% de los trabajadores dan una apreciación de algunas veces y de la misma manera 6 trabajadores indicaron que casi siempre se percibe la gestión representando así el 24% de la población, asimismo se puede apreciar en este análisis financiero en la cuenta Efectivo y Equivalente de Efectivo se ve un crecimiento con respecto a los años 2017 en el cual tuvieron un sobregiro bancario, en el año 2018 y se obtuvo una recuperación de 7.15 % del activo total; de esta manera concluimos que la relación entre la gestión financiera y la rentabilidad en la empresa Disalti EIRL es de vital importancia para el crecimiento y posicionamiento de esta.
Keywords: Análisis financiero; Dirección; Gestión financiera; Planificación; Organización; Análisis horizontal; Análisis vertical; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00