Relación existente entre la motivación y la productividad de los colaboradores de la empresa Hallmark S.A. en el periodo 2019 - Cueva Chilón, Jessica Kimberly; Ramírez Cabrera, Milenka Alexandra (Universidad Peruana Unión, 2021)
Resulta de gran importancia para las organizaciones alcanzar el nivel de productividad óptimo que buscan para poder lograr ser una empresa de alto nivel competitivo en el mercado, por esto es primordial saber de qué forma podemos conseguir que nuestros colaboradores sean más productivos y generen más, es decir; qué es aquello que causa en los seres humanos que busquen mejorar su trabajo y posteriores resultados. Esta investigación tuvo como objetivo conocer y describir la relación existente entre la motivación y la productividad laboral de los trabajadores de la empresa Hallmark S.A., que distribuye productos médico veterinarios y de puericultura, se aplicó una investigación de tipo no experimental – correlacional y se trabajó con una población de 120 trabajadores que fueron sometidos a la aplicación de 2 cuestionarios: de motivación y de productividad respectivamente. Dentro de los resultados podremos encontrar que un 79.3% de los colaboradores se encuentran medianamente motivados por los factores intrínsecos, mientras que un 27.6% está completamente motivado por los fatores extrínsecos; es decir, tienen mayor productividad cuando se obtienen una recompensa como, aumento de sueldos, asensos, ayuda financiera entre otros, así mismo pudimos observar que un 60.3% es eficientemente productivo.
Keywords: Motivación; Productividad; Competitividad; Factores extrínsecos; Factores intrínsecos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04