Costos de producción y su influencia en la rentabilidad en los productores de maíz blanco de la comunidad campesina de Macay del Distrito de Coya-Calca-Cusco, 2020 - Calero Alvarado, Bryan Américo (Universidad Peruana Unión, 2021)
La presente investigación tiene el objetivo de determinar de qué manera los costos de producción influyen en la rentabilidad en los productores de maíz blanco de la comunidad campesina de Macay del distrito de Coya-Calca-Cusco, 2020. Para lo cual se realizó una investigación de tipo descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo de diseño no experimental de corte transeccional, como instrumento de investigación por las características de la población de estudio se utilizó el cuestionario de costos de producción y rentabilidad la cual fue aplicada a una muestra representativa de 88 productores de maíz blanco de la comunidad. Llegando a la conclusión de qué a un nivel de significancia del 5% los costos de producción no influyen en la rentabilidad económica, asimismo a un nivel de significancia del 5% se concluye que los costos de producción influyen significativamente en la rentabilidad financiera en los productores de maíz blanco de la comunidad campesina de Macay del distrito de Coya-Calca-Cusco, 2020.
Keywords: Costos de producción; Rentabilidad económica; Rentabilidad financiera; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02