Análisis financiero de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Señor de Maynay” - Huanta-Ayacucho, 2016-2017 - Quispe Araujo, Vilma (Universidad Peruana Unión, 2018)
El presente informe fue desarrollado con el propósito de conocer el comportamiento financiero de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Señor de Maynay (COSEMA); la composición y las variaciones de sus principales cuentas y razones financieros en el periodo 2016-2017, a fin de proporcionar información a los directivos para que puedan tomar mejores decisiones. Es por ello que se ha tomado como objetivo analizar e interpretar la información financiera de la COSEMA. El presente informe es de carácter propositivo – descriptivo. Los resultados muestran que las principales cuentas de tal organización se encuentran distribuidos relativamente proporcionada, según su naturaleza. Sin embargo, el análisis horizontal muestra que dichas cuentas se encuentran en camino a un desequilibrio. Finalmente, el análisis de razones financieras muestra que la esta cooperativa ostenta una problemática a propósito de hacer frente en función de sus obligaciones a corto plazo, mostrando una tasa de morosidad por encima del promedio. Por lo tanto, se concluye que la COSEMA se encuentra en una situación de quiebra técnica.
Keywords: EEFF; COSEMA; Análisis financiero; Razones financieras; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04