Estrategias de plantación de iglesia en la localidad de Luriama del Distrito Misionero de Huaura, 2024 - Suarez Estela, Daniel Joel (Universidad Peruana Unión, 2025)
El presente informe de suficiencia profesional describe la implementación de estrategias de plantación de iglesia en la localidad de Luriama, perteneciente al distrito misionero de Huaura, durante el año 2024. El propósito principal fue establecer una nueva congregación adventista mediante la aplicación de un plan integral de misión local. Se desarrollaron cuatro estrategias claves para la ejecución del proyecto: la movilización misionera, que permitió involucrar a los miembros de iglesia en actividades evangelísticas y misioneras; la atención a la comunidad, enfocada en satisfacer necesidades físicas y espirituales mediante programas de salud, visitación y ayuda social; el proyecto OYIM (Un Año en Misión), que brindó apoyo de jóvenes voluntarios comprometidos con la predicación del evangelio; y un plan de oración, que sostuvo espiritualmente cada fase del proceso. El presente informe de suficiencia profesional resalta la importancia de la planificación estratégica, la formación de líderes locales, el acompañamiento pastoral constante y la dependencia en Dios como pilares esenciales para la consolidación de una nueva iglesia. Además, se evidenció que la integración comunitaria, el trabajo en equipo y la perseverancia en la misión producen resultados visibles en el crecimiento espiritual y numérico. Finalmente, este proyecto reafirma que la plantación de iglesias no solo es una meta institucional, sino una respuesta al llamado divino de llevar el mensaje del evangelio “hasta lo último de la tierra” (Hechos 1:8).
Keywords: Misión; Iglesia; Bautismo; Estudios bíblicos; Misioneros; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.05