Vásquez Campos, Salomón AxelQuispe Mamani, Delia AngelicaApancho Yamani, Ana LuisaLimachi Flores de Maquera, Nancy Marysol2023-08-152023-08-152023-02-21http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/6752La presente investigación tuvo por objetivo de analizar la situación económica, en el sector restaurantes, como consecuencia de la reactivación económica en Arequipa. El estudio se llevó a cabo considerando un enfoque cuantitativo, de tipo comparativo y descriptivo, con un diseño no experimental y longitudinal. La recopilación de datos se realizó a través de la revisión documental, en una muestra de 240 registros contables. El estudio concluyó que las políticas de reactivación económicas del gobierno peruano no han ayudado en la recuperación económica, porque, a pesar de los esfuerzos, existe una diferencia entre el periodo previo a la pandemia y el periodo en pandemia de – 30,868.25 soles, que constituyen el promedio de ventas dejadas de percibir durante la pandemia en el sector.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessReactivación económicaVentasGastosObligacionesCOVID-19Análisis comparativo de la situación económica del sector restaurantes como consecuencia de la reactivación económica en Arequipainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00