Tendencias y desafíos en la inversión en energía renovable a través de los mercados financieros: una revisión de la literatura - Olortegui Velasquez, Juan Daniel; Velasquez Caceres, Ysrael Hipolito (Universidad Peruana Unión, 2023)
Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar los factores, barreras, desafíos y oportunidades que existen actualmente en torno a las energías renovables (ER) e influir en ellas. La metodología utilizada fue una revisión bibliográfica, mediante el análisis de bases de datos de alto impacto: Web of Science y Scopus. Se concluyó que, a pesar de las barreras y desafíos existentes en la promoción, desarrollo y gestión de las ER, existen importantes oportunidades de crecimiento y aplicación de las ER, tomando grandes economías que cuentan con políticas de incentivos para la inversión en ER, tecnologías de ER, así como involucramiento indirecto de la población a través del uso de bonos y financiamiento bancario como modelos.
Keywords: Impacto financiero; Impacto social; Riesgo; Mercados financieros; Energías renovables; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04