Impacto del proyecto Misión Caleb “Gana una vida para el cielo” en el plantío de iglesia del Distrito Misionero Utcubamba C, Perú, 2021 - Monteza Naval, Elí (Universidad Peruana Unión, 2022)
Misión Caleb, es una estrategia que involucra a la mayoría de los miembros de la iglesia en la ganancia de personas para el reino de los cielos, en ella se da especial énfasis al trabajo de los jóvenes durante el período de vacaciones. Los Adventistas del Séptimo Día creen que la orden que Cristo les dio el de predicar y preparar a un pueblo para el reino de los cielos se da en la Gran Comisión de (Mateo 28:19), “Id y haced discípulos a todo el mundo” y para cumplir ese cometido la iglesia ha tomado el proyecto Caleb como estrategia que lleve a los hermanos al cumplimiento. Elena de White aconseja que la iglesia debe incorporar a los jóvenes en actividades misioneras, ya que por medio de ella los jóvenes se preparan de manera integral en el desarrollo pleno de su carácter para el cielo. En ese sentido, Misión Caleb ha permitido que los jóvenes adventistas desarrollen sus capacidades y talentos puestos al servicio de Dios y la comunidad en el distrito misionero Utcubamba C de la Misión Peruana del Norte. La relevancia de Misión Caleb hizo que toda la iglesia de las zonas dos y tres se vea sumergida en la evangelización en sus diferentes comisiones y como resultado se obtuvo incremento de miembros para la organización de un grupo organizado en iglesia y una filial plantada.
Keywords: Misión Caleb; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.05