Manejo del dolor en cuidados intensivos pediátricos por los enfermeros de un hospital nacional de Huancayo, 2025 - Menendez Huarocc, Ruth Karina (Universidad Peruana Unión, 2025)
La investigación titulada “Manejo del dolor en cuidados intensivos pediátricos por los enfermeros de un hospital nacional de Huancayo” tiene como objetivo: Determinar el manejo del dolor en cuidados intensivos pediátricos por los enfermeros de un hospital nacional de Huancayo 2025. Estudio cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y corte transversal. La población se constituirá por 42 enfermeros cuya muestra será de tipo censal, por lo que se considerara el total de la población de enfermeros que atienden a niños hospitalizados en cuidados intensivos pediátricos. La técnica será la encuesta y el instrumento: un cuestionario que consta de dos dimensiones; manejo farmacológico del dolor y manejo no farmacológico del dolor, con respuestas tipo Likert, el instrumento fue sometido a juicio de 5 expertos para calcular la validez a través de la V de Aiken con un resultado de 1,00; para la confiablidad se aplicó una prueba piloto a 15 enfermeros; utilizando el Alpha de Cronbach se obtuvo 0,873 como resultado.
Keywords: Manejo del dolor; Enfermería; Paciente pediátrico; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03