Plan estratégico basado en stock mínimo para el aseguramiento de la producción de granola en la empresa Alimentos CADE en el 2013 - Cruz Jara, Jorge Enrique (Universidad Peruana Unión, 2014)
El año pasado, la empresa Alimentos CADE ha perdido ventas (se estima un monto de 62.000 usd, anexo ventas no realizadas), por no atender los pedidos de los clientes, ahora con un mayor crecimiento (1.664.583 usd en ventas que corresponde a un aumento de 35% respecto al año 2012. Información del Estado de Resultados año 2013) es necesario organizar bien toda el área de producción para cumplir fielmente con los clientes y poder captar nuevas ventas. De ahí la necesidad de tener un stock mínimo en inventario, para atender a tiempo los pedidos de los clientes, ya que existen momentos cuando la demanda se dispara y la empresa debe poseer en stock los productos suficientes para cubrir esos pedidos. Por eso es importante conocer: ¿Cuál es la eficacia del plan estratégico basado en stock mínimo en el aseguramiento de la producción en la empresa Alimentos CADE en el 2013? La muestra para este estudio es NO probabilística, de tipo intencional. En la cual el investigador determina la población de los sujetos con quienes se ha de realizar el trabajo de investigación, la población queda constituida por 8 trabajadores de la Planta de Alimentos CADE.
Keywords: Stock mínimo; Plan estratégico; Aseguramiento de la producción