Gestión del talento humano y la satisfacción laboral en los colaboradores de la Empresa GyG S.A.C de Pucallpa – 2019 - Gálvez Rojas, Jhony; Ramírez Isuiza, Richard (Universidad Peruana Unión, 2019)
Con el propósito de determinar la relación que existe entre la Gestión del Talento Humano y la Satisfacción Laboral en la Empresa GyG S.A.C de la cuidad Pucallpa, 2019. La investigación corresponde a un diseño no experimental y de carácter transversal, debido a que no existe manipulación de las variables de estudio y los datos fueron recogidos en un momento dado. La unidad de la investigación serán los colaboradores de la empresa GyG S.A.C, Pucallpa, población que está compuesta por hombres y mujeres que laboran en dicha empresa de las diferentes edades, de acuerdo con el área de recursos humanos de la empresa GyG S.A.C la gestión 2019 son un total de 60 colaboradores, la muestra está constituida por el 100% de la población, haciendo un total de 60 colaboradores, el cual se obtuvo a través de muestreo no probabilística. Conclusiones: se puede decir que se relacionan significativamente y de forma directa y positiva (p-valor= 0,000; Rho: 0,492**); el cual indica que a mayor gestión del talento humano mayor será la satisfacción laboral; las interpersonales se relacionan significativamente y de forma directa y positiva (p-valor= 0,001; Rho: 0,428**); el cual indica que a mayor gestión del talento humano mayor serán las relaciones interpersonales
Keywords: Satisfacción laboral; Gestión del talento humano; Relaciones interpersonales; Compromiso laboral; Desarrollo personal y profesional; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04