Cruz Tarrillo, Jose JoelGarcía Monsalve, Jhenyfer JhoanaTumbajulca Ramírez, Isban Adilson2022-05-272022-05-272022-04-29http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/5495Esta investigación tiene por objetivo determinar la influencia de la innovación organizacional en la competitividad empresarial en tiempos de Covid-19 en las mypes del sector comercio. Es de tipo básico con un alcance descriptivo correlacional. El diseño de la investigación es no experimental y de corte transversal. Los participantes de estudio son 200 gerentes. Los instrumentos utilizados fueron validados mediante juicio de expertos y se comprobó su fiabilidad a través del alpha de Cronbach con un coeficiente de 0,886 para innovación organizacional y 0,778 para la competitividad empresarial. Los resultados muestran que sí existe relación significativa entre la innovación empresarial y la competitividad (r=0,459) con una significancia de p-valor=0,000. Por lo tanto, se puede afirmar que aquellas mypes que apuesten por una innovación en la forma de ofrecer, o brindar su servicio o producto podrán mantenerse en el mercado a pesar de la crisis. Además, los resultados muestran que el 81% de empresas que innovó son más competitivas que el 19% que no lo hizo.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessInnovaciónCompetitividadRecesión económicaInnovación organizacional como factor de Competitividad Empresarial en Mypes durante el Covid-19info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://doi.org/10.33595/2226-1478.12.2.500http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04