Satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa GORETTI SRL de la ciudad de Juliaca en el año 2019 - Chipana Ccorimanya, Herbert Amilcar; Chipana Ccorimanya, Danitza (Universidad Peruana Unión, 2019)
El presente estudio tiene como finalidad describir la satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa Goretti SRL de la ciudad de Juliaca en el año 2019. El tipo de estudio es descriptivo, diseño no experimental de corte transversal, cuya población es de 30 colaboradores que laboran en la empresa Goretti SRL a quienes se les aplicó un instrumento que contiene 7 dimensiones con 35 ítems que valoran las respuestas en la escala de Likert, y fueron tabulados en software SPSS statistics versión 22, donde 63,3% son de género femenino y el 36,7% son de género masculino, los resultados obtenidos dieron a conocer que los colaboradores de la empresa Goretti SRL, indican que la satisfacción laboral es muy favorable. El 60,0% de los colaboradores están totalmente de acuerdo con las condiciones físicas y/o materiales de la empresa, y el 83,3% de los colaboradores se sienten de acuerdo con la relación con la autoridad. Según la investigación se puede concluir respecto al objetivo general, que se ha logrado describir que los colaboradores de la empresa Goretti SRL tienen una satisfacción laboral muy favorable, se puede mencionar que el 53,3% de los colaboradores señalan que están ni en desacuerdo ni de acuerdo con los beneficios laborales y/o remunerativos. Los factores considerados son: sueldo bajo, expectativas económicas, sueldo aceptable, y el 63,3% de los colaboradores señalan que están ni en desacuerdo ni de acuerdo con las políticas administrativas, los factores considerados son: proactivo, horario de trabajo, horas extras, explotación. Por lo tanto, nuestro resultado debería darle importancia para realizar mejoras y tal vez poder minimizar los niveles bajos de dichos indicadores.
Keywords: Satisfacción laboral; Condiciones fisicas; Relación con la autoridad; Beneficios laborales; Políticas administrativas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04