Propuesta de un Proceso Contable en la empresa Agroselva SAC. Lurigancho - Lima, 2018 - Quispe Solorzano, Maruja (Universidad Peruana Unión, 2018)
Toda empresa necesita de información del área contable, en la cual se procesa la información económica financiera de la empresa; mediante el proceso contable se elaboran los estados financieros que servirán para la toma de decisiones; por tal motivo, el objetivo del presente informe de suficiencia profesional es proponer un proceso contable, adaptado a las operaciones de la empresa; mediante esta herramienta se integrará y analizar los comprobantes de pago y los libros contables, llegando a elaborarse y formularse los estados financieros que servirán para la toma de decisiones en la empresa Agroselva SAC. Los resultado, muestran los comprobantes de pago y libros contables utilizados en el proceso contable, hasta llegar a los estados financieros, cuya información servirá para la mejora de la gestión financiera; para ello se revisó algunas fuentes de información; entre facturas de venta y de compra; así como algunos informes de fiscalización de SUNAT.
Keywords: Proceso; Contabilidad; Información; Sistema; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04