Solórzano Aparicio, Mary LuzMolleapaza Quispe, Juan CarlosRamirez Quispe, Elias2020-03-112020-03-112020-03-03http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/3017Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y consumo de bebidas energizantes, en estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Ambiental de la Universidad Peruana Unión, Lima 2019. Materiales y método: De enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo correlacional y de corte transversal. La selección de la muestra se realizó mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia y estuvo conformada por 131 estudiantes. El cuestionario empleado contó con una validez por V de Aiken de 0,712 y una confiabilidad de 0,726, a través del método de Kuder Richardson (KR-20). Resultados: Se encontró relación entre el conocimiento y consumo de bebidas energizantes de los estudiantes con un p=0,010 y un coeficiente de correlación de -0,225. Conclusión: Existe relación entre las variables de estudio.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessBebidas energéticasConocimientoEfectos adversosDependenciaCafeínaConocimiento y consumo de bebidas energizantes, en estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Ambiental de la Universidad Peruana Unión, Lima, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05