Factores sociodemográficos y actitudes de las madres sobre la suplementación con micronutrientes en niños menores de 3 años atendidos en el Centro de Salud Revolución, Juliaca, 2018 - Castillo Calisaya, Roxana (Universidad Peruana Unión, 2018)
El objetivo de la presente tesis: Determinar la relación que existe entre los factores sociodemográficos y actitudes de las madres sobre la suplementación con micronutrientes en niños menores de 3 años atendidos en el Centro de Salud Revolución, Juliaca. La metodología fue un estudio descriptivo de enfoque correlacional de corte transversal. La población estuvo conformada por 60 madres seleccionados por muestreo no probabilístico por convivencia. El instrumento utilizado fue un cuestionario para medir la actitud constituida con 27 preguntas. Los resultados muestran que existe relacion en los siguientes factores sociodemográficos Edad p_valor es de 0.0242, vivienda p_valor es de 0.008, sexo es significativa para la actitud de las madres con un valor de p_value de 0.0426, ocupación también es significativa pues su valor p_value es igual a 0.0362 finalmente la variable sociodemográfica, estado civil es significativa para la actitud de las madres en el modelo logístico. Conclusiones: En relación a la actitud de las madres con hijos menores de 3 años frente a la administración micronutrientes, la mayoría de las madres muestran actitud positiva con el 63%, y en menor porcentaje muestra actitud negativa con un 36,7%. Existe relación entre los factores sociodemográficos: edad, vivienda, sexo, ocupación y la actitud de las madres. Palabras Clave: Actitud, micronutrientes, factores de riesgo, niño menor de 3 años.
Keywords: Actitud; Micronutrientes; Factores de riesgo; Niño menor de 3 años; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03