Síndrome de desgaste profesional en enfermeros en el contexto COVID-19, del servicio de emergencia del Hospital Santa Gema, Yurimaguas, 2021 - Chumbe Paima, Telma; Terán Barboza, Gianella Lizeth (Universidad Peruana Unión, 2023)
El Síndrome de Desgaste Profesional es un problema de salud pública y mucho más en personal de salud en el servicio de emergencia en el contexto de COVID-19, frente a ello se planteó un proyecto de investigación cuyo título es “Síndrome de Desgaste Profesional en enfermeros en el contexto COVID-19, del servicio de emergencia del Hospital Santa Gema, Yurimaguas, 2021”, cuyo objetivo fue describir el nivel de síndrome de desgaste profesional en el personal de enfermería que labora en el servicio de emergencia del Hospital Santa Gema, Yurimaguas en el contexto COVID-19, 2021. Estudio fue no experimental, cuantitativo, descriptivo y de corte transversal, con una población muestral de 30 profesionales de enfermería. Los resultados muestran que se busca analizar y determinar el nivel de agotamiento emocional, despersonalización y realización personal del Síndrome de desgaste profesional en el personal de enfermería del Hospital Santa Gema y que esto sirva para la toma de decisiones en mejorar el clima organizacional y la satisfacción del usuario interno.
Keywords: Síndrome; Enfermería; Emergencia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03