Política tributaria y su relación con la cultura tributaria de los comerciantes de la Av. Panamericana en el distrito de Desaguadero - 2019 - Lázaro Astete, Edson; Anchapuri Chura, Félix Oscar (Universidad Peruana Unión, 2019)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar si la política tributaria tiene relación con la cultura tributaria de los comerciantes de la Av. Panamericana en el distrito de Desaguadero en el año 2019, el diseño es de tipo correlacional y la investigación es no experimental (transeccional), que parte de la teoría a la realidad para este estudio se entrevistó a los comerciantes de la avenida Panamericana, ubicados en la cuadra número 1 de dicha Avenida; la muestra estuvo conformado por 30 comerciantes, el instrumento aplicado para la recolección de datos fue una encuesta con 26 ítems que está debidamente validado, luego del análisis de los datos se obtuvo como resultado según el Rho de Spearman 0.614 (Sig.= 0,000), lo que significa que existe una alta correlación entre la política tributaria y la cultura tributaria en los comerciantes de la Av. Panamericana del distrito de Desaguadero.
Keywords: Política tributaria; Cultura tributaria; Lineamiento de la política tributaria; Evasión tributaria; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00