Clima y satisfacción laboral en una organización del Estado - Cárdenas Del Pino, Jennifer Rocío; Amasifuen Pashanase, Llerlith (Universidad Peruana Unión, 2022)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación del clima organizacional y la satisfacción laboral en una organización del Estado. La investigación es tipo básica con enfoque cuantitativo. Asimismo, tiene un diseño no experimental de corte transversal con un nivel descriptivo – correlacional. La muestra estuvo constituida por 174 colaboradores de la MPSM. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta, para CO y SL. Además, para comprobar la confiabilidad se sometió al alfa de Cronbach, donde para el CO se tuvo un coeficiente de 0,782; en tanto, para la SL, tuvo un coeficiente de 0,703. En conclusión, los resultados del estudio según la prueba estadística del coeficiente Rho (0,373) y el p-valor (0,000), proyectó que el clima organizacional se relaciona de manera positiva con un nivel bajo con la satisfacción laboral en los colaboradores de la MPSM.
Keywords: Clima organizacional; Satisfacción laboral; Estado; Municipalidad; Gestión pública; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04