Percepción del familiar sobre la satisfacción con el cuidado y la empatía del profesional de enfermería en la uci pediátrica del hospital EsSalud, 2025 - Alejandro Roman, Celina Roxana; Quispe Armas, Elizabeth (Universidad Peruana Unión, 2026)
Objetivo: determinar la percepción que tiene el familiar sobre la satisfacción con el cuidado y la empatía del profesional de enfermería en la UCI pediátrica del Hospital EsSalud, 2025. Metodología: Estudio cuantitativo, no experimental, nivel de estudio descriptivo, de corte transversal, con diseño no experimental. Se considerará una población conformada por 120 familiares directos de los pacientes hospitalizados en cuidados intensivos de pediátrica de un hospital nacional y se trabajará en una muestra de 40 familiares directos. Se aplican 2 instrumentos: “Cuestionario para medir la variable satisfacción de los padres” comprende 5 dimensiones y 25 ítems y el instrumento “Escala de consulta y Empatía relacional (CARE) – Enfermeras” consta de 10 dimensiones, ambos instrumentos tienen respuestas de tipo Likert, serán validados por 5 expertos y la prueba estadística para medir la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach.
Keywords: Percepción del familiar; Profesional de enfermería; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03