Estilos parentales y actitud hacia la homosexualidad en estudiantes de secundaria de un colegio de la ciudad de Tarapoto, 2020. - Collantes Peralta, Anderson Miuller; Salas Sinarahua, Miler (Universidad Peruana Unión, 2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo conocer la relación entre los estilos parentales y actitud hacia la homosexualidad en estudiantes de secundaria de un colegio de la ciudad de Tarapoto, 2020. La metodología utilizada corresponde a un estudio no experimental, descriptivo, correlacional y de corte transversal. La población estuvo conformada por 300 estudiantes de una institución educativa de la ciudad de Tarapoto. Se utilizó el cuestionario de estilos parentales creado por Robinson y Cols, con un coeficiente de confiabilidad Alpha de Crombach ,857 y la Escala Peruana de Actitud hacia la Homosexualidad (EPAH), con un coeficiente de confiabilidad de ,874. Así también existe relación entre la dimensión estilo democrático y la actitud hacia la homosexualidad, se obtuvo un coeficiente Rho = .337 y significativo (p<.05), en la dimensión estilo autoritario se observa un coeficiente Rho = .155 una correlación baja. Finalmente, en la dimensión estilo permisivo y la actitud hacia la homosexualidad se observa un coeficiente Rho = .135 una correlación muy baja.
Keywords: Estilo democrático; Autoritario; Permisivo; Homosexualidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00