Relación entre compromiso académico y satisfacción con la vida en estudiantes universitarios de Lima este - Carbajal Cerrinos, Juanita Maricielo; Velasquez Cervantes, Lucia (Universidad Peruana Unión, 2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre el compromiso académico y la satisfacción con la vida en una universidad de Lima este. El diseño del estudio es no experimental de corte transversal y de tipo correlacional. Los participantes fueron 529 universitarios entre las edades de 17 a 35 años de sexo femenino y masculino a quienes se le aplicó los siguientes instrumentos; la Escala de Engagement Académico (UWES) y la Escala de Satisfacción con la Vida (SWLS). Los resultados obtenidos muestran que existe una correlación estadísticamente significativa moderada con el compromiso académico y la satisfacción con la vida (rho=,645**; p< 0.05), asimismo con las dimensiones Vigor (rho=,598**; p< 0.05); Dedicación (rho=,559**; p< 0.05) y Absorción (rho=,603**; p< 0.05).
Keywords: Compromiso académico; Satisfacción con la vida; Universitarios; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.01