Conocimiento y actitud del profesional de enfermería sobre método mamá canguro en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatal de un hospital público de Lima, 2021 - Cardozo Morón, Carola (Universidad Peruana Unión, 2021)
El objetivo del estudio es determinar la relación entre el conocimiento y la actitud de enfermería sobre método mamá canguro en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatal de un hospital público de Lima, 2021. Material y método: Es una investigación de enfoque cuantitativo, con un nivel básico, de tipo descriptiva correlacional y un diseño no experimental de corte transversal; asimismo, la muestra fue de 60 enfermeras de la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatal de un hospital público de Lima, 2021. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento cuestionarios, con una confiabilidad de 0.934 para el conocimiento y 0.970 para la actitud en la validación fue por juicio de expertos con un resultado de la V de Aiken de 1.00 con una significancia del 0.000 concordando que los instrumentos son válidos. Además el instrumento fue sometido a confiabilidad con un Alpa de Cronbac de ,812. Finalmente, se aplicará para los resultados un análisis descriptivo e inferencial que se desarrollaran a través de cuadros y graficas para poder explicar los niveles hallados en el estudio de las variables.
Keywords: Conocimiento; Método mamá canguro; Actitud; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03