Empowerment y su relación en el compromiso organizacional en los colaboradores de la Municipalidad Provincial de San Miguel, Cajamarca - 2020 - Moncada Nuñez, Mabeth Raquel (Universidad Peruana Unión, 2021)
La presente investigación tuvo como propósito determinar si existe relación significativa entre el empowerment y el compromiso organizacional en los colaboradores de la Municipalidad Provincial de San Miguel, Cajamarca – 2020. La metodología es de enfoque cuantitativo, de alcance correlacional. El diseño fue no experimental, con corte transversal. Fueron dos instrumentos los que se aplicaron, para la variable empowerment se utilizó el instrumento propuesto por Spreitzer (1995) y para la variable compromiso organizacional se utilizó el instrumento propuesto por Allen y Meyer (1991) ambos instrumentos fueron validados por expertos y se evidenció la fiabilidad a través de Alfa de Cronbach aceptable de 0.851 para la variable empowerment; y 0.856 para la variable compromiso organizacional. La población para el estudio estuvo conformada por 93 colaboradores. Como resultados se obtuvo que sí existe relación significativa moderada (Rho = ,595**; p= 0,000) entre el empowerment y el compromiso organizacional en los colaboradores de la Municipalidad Provincial de San Miguel generará un mayor compromiso organizacional.
Keywords: Responsabilidad; Colaboradores; Compromiso; Beneficio; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04