Desarrollo e implementación del entorno visual de "Battle of Minds" en la Universidad Peruana Unión - Rivera Mamani, Fiorella Pamela (Universidad Peruana Unión, 2025)
La Universidad Peruana Unión se consagra a la formación académica con la excelencia en educación superior y al desarrollo de investigación científica, enfrentó en el año 2024 el desafío de posicionar sus doce nuevas carreras ante un mercado educativo altamente competitivo. Por ello implementó una estrategia integral de comunicación, articulando un formato visual innovador llamado Battle of Minds. Asimismo, se detectó una insuficiencia de proyectos prácticos que permitieran a los estudiantes de Ciencias de la Comunicación aplicar sus competencias técnicas en contextos reales. En este sentido, Battle of Minds se consolidó como una iniciativa dual, al funcionar simultáneamente como herramienta de promoción institucional y plataforma formativa para el desarrollo de habilidades creativas, estratégicas y tecnológicas. En este informe se documentará la experiencia profesional en cuanto al diseño gráfico e implementación del entorno visual que se utilizó para este proyecto, analizando tanto a la difusión académica como al fortalecimiento de competencias profesionales en el ámbito de la comunicación visual.
Keywords: Diseño gráfico; Identidad visual; Comunicación; Educación; Innovación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00