La gestión logística y su relación con la gestión administrativa de una empresa minera de la región de Puno - 2023 - Mamani Calcina, Tania Fiorela; Callasaca Casazola, Marleny; Quispe Quispe, Rosa Merlyn (Universidad Peruana Unión, 2024)
La gestión de la logística es una de las variables que tiene gran relevancia es por ello que la gestión administrativa se pueden ver diferentes aspectos, la pesquisa se desarrolló con el propósito de poder determinar la relación de la gestión logística y la gestión administrativa de una empresa minera -2023, de tal manera el enfoque que se utilizó para la investigación fue cuantitativa, correlacional con un diseño no experimental y corte transversal la técnica que se utilizo es el cuestionario y el instrumento se conformó por un cuestionario de 40 ítems, la muestra fue conformada por 60 trabajadores de la empresa minera – 2023. Como resultado la gestión de logística con la gestión administrativa de la empresa minera que podemos apreciar el 58.3% que representa a 35 trabajadores tienen un efecto malo frente a la manejo de suministros de la corporación, asimismo 4 empleados con el 6.7% nos muestran un efecto regular para poder lograr dicha gestión y 21 trabajadores con el 35% afirman tener un efecto bueno frente a la manejo de suministros que tiene la empresa Minera Concluyendo que el valor del coeficiente de conexiones de 0,938 entre la manejo de suministros y la gestión administrativa indica una fuerte conexión positiva entre ambas áreas. La colaboración y la coordinación entre estas áreas son esenciales para garantizar eficiencia y eficacia de los procesos de la empresa y lograr los objetivos organizacionales.
Keywords: Almacenes; Gestión logística; Abastecimientos; Organización y planificación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01