Calidad de vida laboral del profesional de Enfermería en la pandemia por COVID 19, en la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital especializado de Lima, 2020 - Quesada Martínez, Aymin Rosita (Universidad Peruana Unión, 2020)
El profesional de Enfermería está sujeto a trabajar bajo exigencias que le obliga a cumplir con los estándares de producción; la misma que toma poco o nada del tiempo para ver al personal por su estado mental y físico; el estudio tiene como objetivo determinar la calidad de vida laboral del profesional de Enfermería en tiempos de pandemia por COVID 19, en la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital especializado de Lima, 2020. La metodología a usar es de enfoque cuantitativo; de tipo descriptivo; diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estará conformada por 20 profesionales de Enfermería; para la recolección de datos se empleará como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario validado respectivamente, mediante juicio de expertos; medido para el nivel de concordancia de los experto por la fórmula de V de Aiken, teniendo como resultado de 1; así mismo la confiabilidad estadística, mediante el estadístico de Alfa de Conbrach, teniendo como resultado de 0.87; para la recolección de datos se realizará mediante el cronograma propuesto, para la presentación de los resultados será mediante la estadística descriptiva.
Keywords: Calidad de vida laboral; Pandemia; COVID 19; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.01