Efectividad del programa "Los doce" en el discipulado de maestros de las unidades de acción en la ciudad de Chiclayo, Perú, 2019 - Milian Chávez, Apolinar (Universidad Peruana Unión, 2020)
El objetivo de esta investigación es determinar la efectividad del programa “Los doce” en el discipulado de los maestros de las Unidades de Acción de la ciudad de Chiclayo, Perú, 2019. Para ello, en primer lugar, se estudió el discipulado a la luz del Antiguo Testamento, Nuevo Testamento, los escritos de Elena G. de White y la literatura contemporánea. Se elaboró y validó un instrumento para medir la efectividad de un programa sobre el discipulado en maestros de las unidades de acción, posteriormente se desarrolló un programa educativo y finalmente se realizó la evaluación del mismo. El enfoque de la investigación es de tipo descriptivo y explicativo; el diseño del estudio pre-experimental de corte longitudinal. Asimismo, la población de esta investigación estuvo integrada por 92 maestros participantes de las diferentes iglesias de la ciudad de Chiclayo, departamento de Lambayeque.
Keywords: Discipulado; Unidades de acción; Liderazgo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.05