Inteligencia emocional y el desempeño laboral en los colaboradores de la dirección regional de agricultura san martín, año 2020 - Santillana Cáceres, Sandra; Hidalgo Saavedra, Nicole Alexandra (Universidad Peruana Unión, 2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral de los colaboradores de la DRASAM, año 2020, siendo una investigación de tipo correlacional, de diseño no experimental de corte transversal, se utilizó el cuestionario “ECI” (Emotional Competence Inventory) de Boyatzis, Goleman y Hay-McBer (1999). Consta de 40 ítems. Por otra parte el instrumento para medir el desempeño laboral DL fue creado por Guerrero (2014), dicho instrumento está estructurado por 3 dimensiones y 14 ítems; llegamos a los siguientes resultados y conclusiones: Se obtuvo un coeficiente de correlación Rho Spearman positiva considerable de 0,770, asimismo se obtuvo un p valor igual a 0,000 (p-valor < 0.05), este resultado nos permite aceptar la hipótesis alterna, es decir existe relación significativa entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral de los colaboradores de la DRASAM, año 2020. Si se aumenta la inteligencia emocional, entonces aumentara o mejorara el desempeño laboral.
Keywords: Inteligencia emocional; Desempeño laboral; Iniciativa; Trabajo en equipo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04