Comparación del conocimiento del uso del agua en relación a la conciencia ambiental entre el área administrativa y operativa de la empresa UNITELEC S.A.C - Bartra Burgos, Maxwell Alexis; Castro Alva, Víctor Alonso (Universidad Peruana Unión, 2021)
En este artículo se expone parte de los resultados de una investigación realizada a dos áreas de una empresa del sector civil y electromecánico. Se seleccionó 167 trabajadores de las dos áreas, administrativa y operativa, con el fin de recopilar información sobre los conocimientos, actitudes, prácticas y la conciencia ambiental que tienen los trabajadores de estas áreas con respecto al recurso hídrico. La metodología consistió en determinar una línea base para identificar oportunidades de mejora en la conciencia ambiental para la conservación del agua, aplicando dos cuestionarios elaborados y validados mediante el criterio de juicio de expertos. Se determina que existe una diferencia significativa entre el personal administrativo y el personal operativo, ya que debido a sus funciones su nivel de estudios varía notablemente. Los resultados obtenidos presentan la base para fundamentar una propuesta de educación ambiental para el cuidado del agua en los trabajadores del área operativa de esta empresa.
Keywords: Recurso hídrico; Conciencia ambiental; Cultura del agua; Empresa privada; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08