Gonzales López, Andrés ErickAbad Campoverde, Dayana AlhelyCastillo García, Wendy Nicole2020-09-032020-09-032020-08-11http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/3253Esta investigación tiene por objetivo “revisar la metodología expresada mediante un análisis comparativo de los niveles de degradación de suelos agrícolas en cultivos de café (Coffea arábica L.) en los Distritos de Jepelacio y Pichanaqui según las investigaciones realizadas por (Zavaleta , 2019 y Arancel 2016)”. La metodología que empleamos fue realizar una revisión de la literatura científica publicada en los últimos 8 años, acerca de los niveles de degradación de suelos en cultivos de café. Como resultados físicos se obtuvo una textura Franca para ambos Distritos; los resultados químicos fueron comparados con la Escala de interpretación de resultados de suelos agrícolas, la Guía técnica de Cultivo de café y otros autores. Obteniendo como resultado en el Distrito de Jepelacio un pH de 5. 05, M.O de 2.59 %, P de 14.84 ppm, K de 117 ppm, CIC de 14,9 (meq/100 gr) y en el Distrito de Pichanaqui se obtuvo un pH de 4. 8, M.O de 1.85 %, P de 8.87 ppm, K de 149.02 ppm, CIC de 7.50 (meq/100 gr); la macrofauna encontrada varía de acuerdo al porcentaje de Materia Orgánica y textura del suelo. En conclusión, se puede afirmar que el Distrito de Pichanaqui está más degradado con respecto a los resultados del Distrito de Jepelacio, ya que este Distrito tiene diferencias significativas en los parámetros químicos, como Fósforo (P), Capacidad de Intercambio Catiónico (CIC), Materia Orgánica (M.O) y Macrofauna en sus suelos.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessCaficulturaFertilidadMacrofaunaParámetros fisicoquímicosRevisión y análisis comparativo de los niveles de degradación de suelos en cultivos de café - Moyobamba y Pichanaquiinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.08.02